Григорий Петрович Кибирев

 

Григорий Петрович Кибирев – гвардии рядовой. Родился в 1904 г. в ст. Усть-Лабинской Краснодарского края. Участник освобождения Кубани. Погиб 20 июня 1943 г. в х. Благодарном Крымского района Краснодарского края.

 

1 июня 1943 г.

 

Добрый день и час, Женечка, Нюся, Зоя, сыночек Боря и дочечка Рая. Шлю я вам свой пламенный привет и желаю вам всего наилучшего в вашей жизни.

Я пока что жив и здоров, живу по-старому, пока всё хорошо. Ещё привет Дарье А. и Мельниковым Ильиничне и Лиде. И ещё привет на заводе Анне В., и Галине Ивановне, и Шпиле- ву Я.А., и Фёдору Ф., и всем остальным. И пожелаю вам, чтобы ваше производство работало хорошо, чтобы… нам с вашей помощью разбить этого коварного врага. Сегодня я получил от Нюси письмо, за что благодарю, но не написано, за какое число. Вам пишу часто письма и от вас получаю регулярно, так что почта работает хорошо, и аккуратно доставляются нам письма. Итак, время идёт, и уже много прошло, но когда мы встретимся, это сказать трудно, но хотелось бы повидаться. Женя, я писал, чтобы ты приехала, но смотри сама, тебе видней.

Конечно, учти, что сейчас военное время.

Я писал, что у вас есть попутная машина. И так вообще трудно ездить, хотя здесь и не так-то далеко. Но не обижайся, я положение твоё учитываю и знаю, что тебе одной с детьми трудно. С тем до свидания. С приветом, Кибирев.

Женя, где мы стояли зимой, то там остались документы моего товарища Сидоренко. Сходи узнай и пропиши, он просил.

 

30 июня 1943 г.

 

Здравствуйте, Евгения Александровна!

Сообщаю вам тяжёлую весть: мы с вашим мужем Кибиревым Григорием Петровичем 20 июня ночью ездили на передовую линию фронта и попали под сильный артиллерийский обстрел, где он был тяжело ранен в обе ноги и, по всей вероятности, ещё куда-то, ночью рассмотреть было трудно. Положили его на повозку и направили в санитарную часть, но по дороге он скончался, и не стало моего боевого товарища и вашего мужа и отца. Да, это вам переносить тяжело. Это я верю на себе, когда до войны я работал управляющим Госбанка в Белостоке (Белорус- сия), то при налёте вражеской авиации погибли моя жена и дочка, но это уже прошло, так и вы успокаивайте сами себя: в этом виновата война, которую затеял враг человечества – Гитлер.

Евгения Александровна, если бы мне пришлось проезжать мимо вас, я бы постарался забежать к вам и подробно рассказать, как случилось. Ведь мы с ним жили хорошо. Он на гражданке был бухгалтером, а я – управляющим Госбанка, и годами равные.

До свидания, дорогая. Если вас не затруднит, напишите мне ответ. Имеющиеся остатки денег – 380 рублей – я вам перевёл. Напишите, получили или нет. Адрес: полевая почта 11271 «А», Ермолин Иван Кузьмич

Война окончится, будем жить.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube