Евгений Николаевич Бирюк

Евгений Николаевич Бирюк. Письма адресованы в ст. Привольную Каневского района Краснодарского края.

 

27 июля 1943 г.

 

Здравствуйте, родные!

Письмо ваше от 16/VII получил 26/VII, за которое сердечно благодарю. Письмо меня одновременно и обрадовало, и опечалило. Известие о смерти Дмитрия наполнило мою и без того полную ненависти грудь лютой ненавистью к врагу, опоганившему нашу землю, убивающему наших братьев, матерей и детей. Врагу не будет пощады.

Благодарю вас всех за то, что не забыли об Оле в трудное для неё время. Помогайте друг другу, живите дружно. Только общими усилиями и помощью друг другу мы перенесём все труд- ности и придём к победе. В единении наша сила. Не забывайте об Эммочке. Ведь это всё, что осталось от Дмитрия. Если согласятся Середи, возьмите к себе. Всё, что будет зависеть от меня, я сделаю. А буду я жив – всё равно возьму. Эммочка должна быть так воспитана, чтобы это было достойно её отца. А на Зою и на Серед я не надеюсь. Да и вообще я не знаю, где она находится и какую жизнь ведёт, и чем занимается

в этот трудный для родины час испытаний.

Ещё очень прошу более подробно сообщить о гибели Дмитрия и о вашей жизни  и работе. О жизни станицы и колхозов. Обо всех достижениях и недостатках. Я ожидал, что письмо будет посолидней, но благодарю и за это – особенно за посвящённое мне стихотворение.

Привет Нелли и Боре, Валерию и Эдику. Желаю им быть крепкими, здоровыми и быть такими, как Павел и Дмитрий. Передавайте им мой крепкий поцелуй.

Я жив и здоров. Жизнь течёт по-прежнему. Идёт перестрелка с обеих сторон, но скоро на- станет тот час, когда мы сметём всю эту нечисть в синие воды Чёрного моря и будем бить их до тех пор, пока от них останется одно неприятное воспоминание. А там настанет мирная жизнь, и снова на полях Кубани, Украины и всей необъятной родины, обильно политой кровью героев, зазеленеют пышные хлеба, зазвенят песни освобождённых братьев, и в этих песнях будет звучать гордость, счастье труда и слава павшим героям, доказавшим всему миру, что Русь непобедима. Пишите чаще письма. Буду очень рад. Пишите обо всём.

Берегите своё здоровье.

Привет вам всем от моих боевых товарищей. Привет Ерохиным. С приветом. Крепко целую, ваш [подпись].

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube