Николай Борисович Макаров

Николай Борисович Макаров (1925 г.р.) – уроженец д. Иваново Тульской области. До призыва в армию работал слесарем на заводе «Молмашстрой». На фронте с 6 февраля 1943 г. Погиб 2 октября 1943 г. под х. Белым Ленинградского района Краснодарского края.

 

3 августа 1943 г.

 

Здравствуйте, мама и братишка Миня, дядя Вася. Шлю я вам боевой фронтовой привет. Сообщаю, что я жив, здоров, и того вам желаю. Мама, новостей никаких нет. Пишите, какие у вас новости.

Мама, нахожусь всё время в боях, скоро пойдём, наверно, на отдых. Мама, пока писать нечего, передавай всем привет. За тем до свидания. Остаюсь жив и здоров. Крепко вас целую.

Н. Макаров.

 

7 сентября 1943 г.

 

Здравствуй, мама, дядя Вася, Миня и маленькая девочка Зиночка. Мама, письмо я ваше получил, за которое большое спасибо. Мама, я жив и здоров, и того вам желаю. Мама, скорей поправляйся. Мама, я три раза ходил в тыл к фрицам. Мама, пока до свиданья, передавай всем привет. Остаюсь жив-здоров, ваш сын.

Н. Макаров.

 

12 сентября 1943 г.

 

Здравствуй, дорогая мама, дядя Вася, Миня и маленькая сестрёнка Зиночка. Мама, письмо я ваше получил, за которое очень благодарю. Вы обижаетесь, что я редко пишу письма. Мамочка, у меня оправданий много, письма я пишу после каждого боя и каждой разведки. Мамочка, я в разведки хожу в тыл к немцу, меня должны наградить орденом Красной Звезды. Мамочка, пока до свидания, остаюсь жив-здоров. Ваш сын.

Мама, если можно, вышли бумаги, а то не на чем писать письма.

Н. Макаров.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube