Василий Степанович Тихонов

Василий Степанович Тихонов. Письмо адресовано в ст. Лабинскую Краснодарского края.

 

4 сентября 1944 г.

 

Здравствуй, дорогая моя Мурочка! Шлю тебе свой крепкий поцелуй, моя Мулечка! Мурочка! Как я соскучился по тебе, находясь в этом далёком крае! Когда я могу снова встретиться со своей симпатией? Ты много обижаешься за моё долгое молчание. Я не скажу ничего против. Жизнь моя однообразная, и часто хочется написать чего-нибудь, но пару слов нет желания писать, отбывать «номер». А много писать нечего.

Пишу насчёт своей «молодой» жизни… Сейчас нахожусь на старом месте. Служба идёт своим чередом. Городу Горькому передал привет, он стоит на Волге, ничем не изменился.

Живу я хорошо. Если бы ты была, не знаю, как было бы хорошо. Друзья мои со мной. Передают тебе привет Лёшка и Василий Матвеевич. Пиши больше о себе. Как здоровье, жизнь? Передавай привет Вале.

Вот у меня пока всё. Прости, что мало написал, напишу больше в следующем письме. Не горюй обо мне. До скорой встречи. Целую крепко. Твой Василий Тихонов.

 

24 декабря 1944 г.

 

г. Вол…

Здравствуй, дорогая Мурочка! Шлю тебе свой крепкий поцелуй и желаю крепкого здоровья. Мулечка! Получил от тебя письмо, за которое благодарен. Ты много написала правды, но сейчас время тяжёлое, и я не в силах чем-нибудь помочь тебе, моя дорогая. Я не хочу сказать, что у меня нет знакомых, и я «честный» мальчик, но про себя писать – это значит писать глупость, моя дорогая. Я люблю тебя, и тебе больше ничего не надо.

Живи пока одна, без любимого человека. Скоро придёт тот желанный день, и мы опять будем вместе. Я не писал тебе, чтобы ты приехала, ты не поняла, я писал, если бы ты могла приехать, но невозможно. Далеко, ты сама знаешь. Последнее время я вижу тебя во сне, так хочется тебя видеть наяву. Мурочка! Пиши чаще, ты очень редко пишешь. Я буду рад, и люби меня, как любишь. Обо всём забудь. Я не забуду никогда твой образ. На фото я вышел плохой, но я полный, свежий, как арбуз. И я себя не <…>(Написано неразборчиво). Ты будь покойная за меня.

Мурочка! Писать больше нечего. Ты не сердись на меня, что я мало пишу. Ты подумай:

писать о чём? О чём-нибудь? Лучше не надо. Пишу чистую правду.

Пока всё у меня. Ты пиши больше о себе. Как дома жизнь? Привет от Вас. Матвеевича, Лёши. Вале передай привет. Крепко целую. Твой Василий Тихонов. Привет тебе, поздравляю с Новым годом! С новым счастьем! С победой!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube