И. Янков

И. Янков. Награждён орденом Красной Звезды.

 

10 сентября 1944 г.

 

Здравствуй, Тася! Сегодня получил письмо, очень благодарен, спасибо за приимчивость, я буду держать связь с вами, пока Миша даст определённый адрес. Я недавно, дня три на- зад, получил. Он выслал в Свердловск, пишет, вероятно, придётся повидаться с родными. Вот радость какая! Тася, вам Михаил писал и, вероятно, расскажет, что здесь за жизнь, просто коптишь небо, три года прожить в этих карельских лесах – нужно железное сердце, ничему не рад. Только и развлечение – письма от близких, родных и товарищей.

Сейчас мой положение – определённого ничего нельзя сказать, бои не ведём, финн попросил мира, ожидаем результата, что будет – не знаю. Погода плохая, дождь, грязь, живём в шалашах, но сейчас хотя бы можно у костра погреться. Самолёты не летают.

Тася, можете и меня поздравить с орденом Красной Звезды, и Мише напишите об этом и напишите, что Савинок и Силианин тоже получили, а Крылов и Климов – орден

Славы, ему это интересно. Тася, вы писали, что у вас даже табак есть свой, да когда с Мишей мы были, нам хватало табаку, он реже меня курил. Я чаще, а табачок у нас вместе был. Привет от меня Нине и всей семье, и от моих товарищей.

К сему, И. Янков.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube