Фёдор Владимирович Булатецкий

Фёдор Владимирович Булатецкий. Погиб 17 мая 1944 г. в боях за освобождение Крыма. Награждён орденом Отечественной войны II степени посмертно.

 

3 июля 1944 г.

 

Уважаемая Анастасия Трофимовна!

Ваш сын Федя, а наш лучший боевой товарищ и младший командир был лучшим воином Красной армии. Он отважно сражался против врагов человечества – немецких фашистов, за счастье и свободу русского народа, за счастье многих матерей и отцов. В боях за освобождение Крыма от немецких варваров 17 мая 1944 года он погиб смертью храбрых воинов. Мы похоронили его со всеми почестями.

Наше правительство учло его героизм и отвагу и наградило Федю посмертно орденом Отечественной войны II степени. Мы хорошо знаем, что потеря сына для вас – большая печаль. Но знайте, наша уважаемая мамаша Анастасия Трофимовна, что мы жестоко отомстили за смерть Феди немцам и ещё будем мстить.

Память о вашем сыне будет вечно жить в наших сердцах, а великий русский народ никогда не забудет героев, павших на полях битвы за счастье своей любимой социалистической родины.

Желаем вам, дорогая Анастасия Трофимовна, здоровья и долгой жизни. Примите наш горячий привет от всех товарищей вашего сына.

Товарищи Феди: ком. подразделения ст. л-т.

Дадунашвили, л-т. Бурганов, старшина Борзенков, Макаров, Кулешов, Бурлаков, Трифонов, Жучков, Ваширин.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube