Сергей Комыхов

Сергей Комыхов. Письмо адресовано сыну Евгению и отправлено в больницу с. Кундровы Челябинской области Миасского района.

 

5 декабря 1944 г.

 

Дорогой мой Женечка! Спасибо тебе за письмецо. Ты и не представляешь себе, как оно меня порадовало. Но оно вместе с тем и опечалило меня. Невесело папе твоему, особенно когда сын болеет. Жду с нетерпением письма с известием, что ты совсем уже здоров.

Сегодня я был в Советском Союзе. Опишу тебе, как выглядит наша граница. На том месте, где я был, граница – это собственно река, а через неё сделан хороший (хоть и пока деревянный) мост. На восточном конце моста стоят наши пограничники, и по обе стороны моста – будки часовых, раскрашенные бело- красными полосками, на крыше будок – пяти- конечная звезда. Проедешь по шоссе метров сто – шлагбаум, тоже с красно-белыми полосками, это застава. Тут у всех проверяют документы, а таможенники (они одеты в чёрную форму и фуражки, как у моряков или лётчиков) просматривают багаж, кто что везёт. Сбоку от шоссе сделан небольшой домик (тоже пока деревянный), это и есть таможня, где проверяется багаж и разные вещи. Вот тебе и вся граница. На ночь шлагбаум совсем закрывают, и только в особо спешных случаях пропускаются машины. А по берегу дозором ходят пограничники с собаками. Видишь, как просто на границе. Теперь будешь иметь представление.

Ну, будь здоров, мой дорогой, целую тебя крепко-крепко. Поцелуй за меня Симульку и Юрика с Витасиком, и нашу мамочку Анечку, которая тебя вылечила. Она очень хороший доктор, но ты всё-таки постарайся не болеть.

Твой папа Серёжа.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube