Юрий Фёдорович Пономарёв

Юрий Фёдорович Пономарёв – младший сержант. Служил в войсках противотанковой обороны. Был ранен. Письма адресованы на х. Трактовый Отрадненского района.

 

26 октября 1944 г.

 

Здравствуйте, дорогие мои родители, папа, и мама, и сёстры Зина и Нина. Первым долгом в своём письме я сообщаю, что я жив и здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Я сообщаю, что нахожусь в прифронтовой полосе, слышно артиллерийские канонады, и так далее.

Мама, новостей нет никаких. Никаких известий не слышно, но думаю, что скоро кончится война, и я встречусь с вами. Мама, жду от вас письма и привета от знакомых и родных, и ещё пропишите, какие у вас новости. Мой адрес: 86736 Э, полевая почта, Ю.Ф. Пономарёву.

 

10 ноября 1944 г.

 

Пущено письмо от вашего сына Пономарёва Юрия. Здравствуйте, дорогие мои родители, папа, и мама, и сёстры Зина и Нина. Первым долгом в своём письме я сообщаю, что я жив и здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Я сообщаю, что нахожусь, где находился Володя Куксанев, в прифронтовой полосе.

Праздник провёл плохо. Не знаю, как вы провели, но думаю, лучше. Пропишите, как вы провели праздник, за моё счастье выпили или нет. Но кончится война, тогда вместе проведём праздник.

Юрий.

 

[Дата неизвестна]

 

<…>1 Мама, мне после ранения, я писал, какое у меня ранение, дышать стало трудней на одно лёгкое. Бок правый ничего не чувствует, но рука работает, мама.

С тем до свидания. Ваш сын Юрий. Мой адрес: полевая почта 36736 Э, «Э» пишите большое.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube