«...Просто не хочется верить в то, что сейчас война, жутко…»

Автор неизвестен.

 

[Дата  неизвестна]

 

Мамочка, здравствуй, родная!

Сегодня рано утром только глаза продрала, и увидела три письма на столе. Твоё, Ленино и от Игоря Т. Больше всего я обрадовалась твоему письму, ведь ты так редко пишешь мне, что я просто скучаю за ними (и за тобою, конечно).

Знаешь, у нас сейчас настоящая весна, и так это действует на душу! Посмотришь на небо, а оно такое голубое, чистое, дует сильный ветер, по улицам дорожки – всё такое же, как у нас дома, в родной Павловке. А особенно ветер такой же, как дома, и пахнет так. В свободные минутки мысли летят к вам, домой. Часто думаю о тебе, о папе и рыжих. Какие вы теперь? Когда увижу вас? И когда вы пришлёте коллективное фото?

В балках цветут подснежники, и так хочется сбегать туда, да и вообще последнее время (в честь весны, что ли) нападает на меня какое-то ребячество. Хочется побегать по рощам, по полям, поиграть в «два, третий лишний», побаловаться. Всё никак не привыкну к тому, что мне уже двадцатый, что я уже взрослая. В батальоне меня и считают взрослой и серьёзной, работу я выполняю нужную и ответственную, но всё это делаю по совести, а не по летам.

А утро сегодня было чудесным. И знаешь, как это не вяжется со взрывами снарядов, с автоматными очередями. Просто не хочется верить в то, что сейчас война, жутко …

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube