Автор неизвестен

Автор неизвестен.

 

[Дата  неизвестна]

 

Привет  из Украины!

Добрый день, мои дорогие родные: мама, дедушка и бабушка. С чистосердечным приветом к вам, ваш воин Геннадий. Мама, я жив, здоров, чего и вам желаю. Мама, твоё письмо и письмо бабушкино я получил, большое спасибо за вашу заботу и внимание. Мне очень радостно оттого, что мои письма доставляют вам столько радости. Приятно слышать такое.

Мама, нам с тобою придётся немного по- спорить по-дружески, как сыну с матерью, я думаю, что ты не обидишься на своего сынишку за это. Моя хорошая, милая мама, ну что плохого ты нашла в моём внимании к Алёнке? Ты ошибаешься, что я уделяю ей слишком много внимания, о нет, это далеко не так. Я делю его поровну между тобою и Алёнкой. Даже на ваши письма отвечаю в любой день, но только вместе, сразу. И я не вижу в этом ничего плохого. Мне кажется, что ты просто своею материнскою любовью ревнуешь меня к ней. Кстати, эта черта присуща многим матерям. Тебе кажется, что я всю свою любовь и ласку уделяю Алёнке, и тебе как матери ничего не остаётся. Мама, это далеко не так. Разве я не твой сын, разве я когда-нибудь смогу забыть всё то хорошее, что сделала для меня как своего сына, посвятила мне лучшие свои годы жизни, свою молодость, до сих пор остаёшься одна, когда давно могла выйти за- муж! Этого я никогда не забуду. Да-да, нигде и никогда-никогда.

Мама, теперь о моём выборе: ну чем она тебе не понравилась? И хотя ты мне об этом ничего не написала, твоё мнение ясно изложено в твоём письме, <…>(часть текста утрачена) мне, я молод и вполне мог ошибиться. Но, по-моему, ошибиться в ней я не мог, и вполне ты могла, глядя на неё, ошибиться. Но разве можно судить о человеке по одной внешности, даже не узнав его? Точно так же, как и ты, и любой другой человек, глядя на мою одежду, мог подумать обо мне бог знает что.

Теперь о её поездке ко мне, тебе это кажется чем-то сверхъестественным. Мама, ну что в 

этом плохого, ведь мы молоды… О наших отношениях, ты боишься, что мы поженимся, но пойми, мы же не маленькие дети, оба имеем специальности, а всё остальное будет зависеть от нас самих. И если это и случится, то мы, мне кажется, сумеем вполне счастливо жить все вместе. Но ты мать, и воля твоя, только мне не хочется оставить у неё обо мне плохое мнение, слишком много хорошего сумел я сделать для неё, а в жизни бывает наоборот, и ты знаешь, как трудно переносить обиды.

Ну всё. Надеюсь, что ты не обидишься на меня за написанное, ты мама, мама, ну с кем

<…>(написано неразборчиво) мне всем делиться?

Служба моя идёт потихоньку, по-старому, много рисую и пишу. Скоро выезд на целых полтора месяца, если временно не будет писем, не волнуйтесь, со мною будет всё в порядке, просто из-за ряда причин я не смогу писать вам. Ну, я человек военный, сами понимаете, что, куда и зачем.

Мама, у меня к тебе просьба: купи две смены трусов, размер 46, чтобы были мне в обтяжку, и маек, пару носовых платков, пару носков и полотенце, и потом, когда я напишу, всё это вы- шлешь. Всё это будет мне необходимо скоро. Как здоровье бабушки и дедушки, всё ли в порядке дома? У меня всё. На этом своё письмо заканчиваю. Мама, прости, если оно тебе покажется упрёком. Нежно вас всех целую. Если бы вы знали, как я по вам соскучился! До свидания.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube