Автор неизвестен

Автор неизвестен.

 

2 мая 1945 г.

 

Здравствуй, милая, родная и незабываемая Тонечка!

Спешу сообщить, что я жив, невредим и здоров. Нахожусь там же, откуда я и писал последнее письмо. Но это всё же очень далеко от тебя и в чужой стране. Это неприятно, но всё же это так. Тонька, родная, ты не хочешь понять, как бы я побыл сейчас с тобой и ощутил всю неповторимую тебя. Это мальчишество. Но мы ещё молоды, и нам вполне простительно.

Сегодня я послал тебе ещё одну посылочку, в которой туфли и платье, правда, жалко, если

пропадёт, всё же я дорого платил за это. Но ничего, не дороже тебя эти тряпки, поскорее бы начать жить с тобой, родная Антонина, а то уж чёрт его знает, как соскучился по настоящей семейной жизни. Вся ведь молодость наша

с тобой прошла. А ты иногда ещё со мной скандалишь, строишь разные ревнивые предположения, а они совершенно напрасны.

Вот, Антонина, сейчас пишу это письмо, а помощник мой пришёл и доложил, что наши войска уже полностью закончили с Берлином. Ты понимаешь, что это значит конец войны, да, конец войны в самом ближайшем будущем и начало новой жизни. Т. Сталин сказал, что Германия доживает свои считаные дни, и это именно так и есть.

Тоня, посылаю наше с моим боевым заместителем изображение, плохо или хорошо, это уж там дело твоё, а я буду просить, чтобы ты нам тоже своё прислала, а то этого, что я имею, недостаточно.

На этом кончаю. Тонечка, привет Зое Павловне, вашему сынку Владику и кому ты желаешь. С глубоким чувством и уважением, целую несчётно, твой [подпись неразборчива].

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube