Николай Степанович Панасовский

Николай Степанович Панасовский – ефрейтор, уроженец ст. Усть-Лабинской Краснодарского края. Пропал без вести в феврале 1945 г. Письмо написано Александром Ивановичем Зеленцовым – фронтовым товарищем Николая Степановича Панасовского.

 

1945 г.

 

<…>(начало письма отсутствует) Правда, Москва – моя родина – от Кубани далеко, но кто знает, не думал я, что буду когда-нибудь в Австрии, Венгрии и пр. Может быть, когда и к вам заеду, навестить старого друга или его семейный очаг, который дорог мне как святыня. Ну а сейчас война кончилась, и всё пойдёт к лучшему. Прошу вас, Фрося, сильно не огорчаться, насколько мне известно, вы ещё молодцы, и вам надо жить и растить сына. Обращайтесь к местным властям, и вам обязаны помочь как вдове (если вдове) храброго воина Красной армии, награждённого правительственными наградами. Ну пока, кажется, всё написал, привет отцу Николая и вашему сыну. Надеюсь получить от вас ответ и информацию о вашем муже. Возможно, скоро я поеду домой и начну тоже обзаводиться семейным очагом, тем более что война нас всё- таки потрепала. Шлёт вам привет друг и земляк Николая – Катыхин, а также все товарищи. А за тем пока до свидания, жду ответ.

С уважением к вам, Александр Зеленцов. Мой адрес: полевая почта 48509 А, Александр Иванович Зеленцов.

P.S. Остаюсь в надежде, что Николай Степанович всё-таки живой, и жду от него письма. До свидания. Извините, что неразборчиво пишу – тороплюсь.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube