Пётр Андреевич Никитенко

Пётр Андреевич Никитенко. Письмо адресовано в ст. Бирюч Будённовского района Воронежской области (в настоящее время – Красногвардейский район Белгородской области).
 

9 марта 1945 г.

 

Пишет письмо ваш известный сын, которого вы уже, может, и живым не считаете. Пишет это письмо Никитенко Пётр Андреевич.

Первым долгом моего маленького письма я спешу передать свой чистосердечный фронтовой привет маме, папе, Дуне, Марусе, Ване, Феде, Мише, Серёже и Шуре, всем их детям и жёнам, мужьям и знакомым.

Теперь я сообщаю, что я жив и здоров, того и вам желаю. Мама, со мной хуторские ребята – Скляров, Медков и я, нас трое. Мама, сколько я горя пережил, то не могу рассказать, когда приеду домой, то потом поговорю, но проклятому захватчику, фашисту-немчуре, буду мстить до самой смерти.

Мама, вот шлю вам моё фото и хочу, чтобы вы его хранили, может, я не вернусь. Мама, вы если б знали, как я соскучился безо всех! Когда будете писать письмо, то пропишите про всех, как они поживают, как живёт Серёжа, моя крестница Валя, и вообще про всех.

Но насчёт харчей как там дома у нас? Здесь очень хорошо, мы ни в чём не нуждаемся. Но, мама, у меня времени нет.

Пока до свидания. Шлю вам чистосердечный казачий привет. Теперь прошу вас, напишите всё отчётней, может, кто там умер и какие там изменения, все ли у нас живы, как живёт Ваня, Федя и Маруся, Шура и вообще все. Мама, у меня нет больше времени, пишу на ходу.

С тем до свиданья, остаюсь пока жив, ваш сын Петя.

К сему Никитенко Пётр, 9 марта, 3 часа дня.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Поиск по году
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Красная, 28.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube